Украина в Doing Business: Гончарук назвал амбициозную цель

28 октября 2019, 10:55

Украина имеет огромный потенциал, уверен глава правительства

Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business 2020 Всемирного банка, однако позиция страны остается низкой. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеоблоге "Чашка премьера".

Реклама

По его словам, цель правительства – довести Украину до ТОП-10 рейтинга за три года.

"Авторитетная международная организация – Всемирный банк – в очередной раз опубликовала рейтинг, в котором она сравнивает страны по простоте ведения бизнеса. <...> По многим параметрам иностранные специалисты оценивали и Украину. И в этом году Украина поднялась в этом рейтинге на семь позиций – до 64-го места. Это очень низкое место как для Украины. Наша страна имеет огромный потенциал и может быть даже в первой десятке. Именно такую цель мы перед собой ставим в течение ближайших трех лет", – сказал Гончарук.

О том, зачем Украине нужен рейтинг Doing Business, ранее сайту "Сегодня" рассказали экономисты. Подробнее об этом узнавайте из материала "Серьезные инвестиции или чистое баловство: что даст Украине успех в Doing Business 2020".

Также новости "Сегодня" рассказывали, что, несмотря на успех Украины в Doing Business, предприниматели бьют тревогу из-за ряда налоговых новаций:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять