Украина уже начала борьбу с кризисом

1 сентября 2011, 11:38

В планах – сохранять стабильность гривни и возвращать долги, говорит Николай Азаров.

Правительство подготовило целый ряд комплексных мер по предотвращению кризисных явлений в экономике Украины. Об этом в ходе лекции студентам Киевского национального университета им. Тараса Шевченко заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Прежде всего необходимо сохранить стабильность национальной денежной единицы. Для этого мы очень экономно тратим валюту, мы сохраняем валютные резервы на необходимом уровне, то есть полностью покрываем все потребности нашего импорта. Мы сделаем все для того, чтобы в страну приходили капиталы и таким образом увеличивали валютные резервы нашей страны", – сказал Азаров.

По его словам, правительство серьезно работает над программой импортозамещения. "С долгами надо останавливаться, то есть долги брать в самых минимальных объемах. Прежде всего необходимо возвращать имеющиеся долги. В рамках замещения мы можем идти на долги, но только осторожной политикой в этом направлении. Правительство не должно особо разбазаривать ресурсы, а должно экономить и всегда иметь хороший загашник", – отметил премьер.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Также он сообщил, что сейчас у Украины имеется около 40 млрд грн, в том числе 24 млрд грн в валюте, поэтому если даже случится падение экспорта, Украина определенное время продержится на этой подушке безопасности. Резюмируя, премьер отметил, что такой комплекс мер позволяет относительно спокойно смотреть в будущее. Кроме того, по его словам, фундаментальных причин для кризиса нет и полномасштабного кризиса, который был, не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять