Украина приближается к дефолту – Markit

15 марта 2012, 15:42

После начала переговоров с МВФ вероятность дефолта в Украине значительно возросла

Стоимость страхования долга Украины от реструктуризации и дефолта (CDS) выросла на 30 базовых пунктов – до 780 б.п., согласно данным Markit.

Реклама

Вчера CDS торговались на уровне 750 б.п., а сегодня, после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) о реструктуризации долга на $3 млрд, повысились до 780 б.п.

С начала года стоимость страхования долга снизилась на 11,60%, однако в годовом измерении рост все равно остается значительным – на 61,36%, с 464 б.п. на 15 марта 2011 года. Максимального значения CDS достигал 11 октября прошлого года – 988 б.п.

Наиболее резкий скачек котировки CDS совершили в сентябре прошлого года. За месяц показатель вырос с 537 до 890 б.п. – на 353 пункта.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Стоит отметить, что стоимость страхования долга Украины не самая высокая. Например, у Португалии она составляет 1297 б.п. В Аргентины показатель схожий с украинским – 753 б.п.

Реклама

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщало, что попытки Украины договориться о снижении цены на импорт российского газа настолько взволновали инвесторов, что кредитные риски страны впервые за два года превысили аргентинские, а стране может угрожать дефолт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять