Украина отменит уголовную ответственность за экономические преступления

8 сентября 2011, 17:53

Тигипко хочет, чтобы бизнесу работалось легче.

Реклама

Усиление уголовной ответственности за экономические преступления в инициированных Минсоцполитики законопроектах о легализации экономики не предусматривается. Более того, государство намерено вообще отказаться от такого вида наказания.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко во время пресс-конференции "Практические аспекты реформирования пенсионного обеспечения", которая состоялась в четверг в Кабинете министров, пишет УКРИНФОРМ.

"Уголовной ответственности за экономические преступления при разработке законопроектов о легализации не предусматривается. Более того, в ближайшее время мы представляем новый законопроект о либерализации, или, если хотите, гуманизации экономических преступлений", – сказал вице-премьер.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

По его словам, в новом документе предусматривается, что "никакой уголовной ответственности за экономические преступления не будет. Мы отменим ряд статей и поможем, чтобы бизнесу работалось легче".

Реклама

При этом он уточнил, что работа над законопроектом проходит в тесном сотрудничестве с Администрацией президента по поручению Виктора Януковича.

"Представление этого документа для журналистов может состояться буквально за несколько недель", – пообещал правительственный чиновник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять