Украина обещает соблюдать газовый контракт

23 января 2012, 13:14

"Условия этого контракта являются железобетонными", – подчеркнул глава "Газпрома"

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые существуют с "Газпромом" на 2012 год, и будет вести переговоры о снижении цены, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам, комментируя ход переговоров с Украиной.

Реклама

"То, что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными. И если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, чтобы каким-то образом откорректировать цену", – сказал он.

Говоря о заявлении Украины снизить выборку газа до 27 млрд куб. м газа в годовом исчислении по сравнению с минимальным обязательствами в 41,6 млрд куб м газа, записанными в действующем контракте, А.Миллер заявил: "Украинская сторона может снизить объем отбора газа, но есть условие в контракте "бери или плати", и это условие контракта, и украинская сторона знает об этом".

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

"Но, как было сказано руководством РФ, российская сторона, "Газпром", будут действовать в цивилизованном порядке", – добавил глава "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять