Украина не помешает запуску "Южного потока"

15 марта 2012, 10:12

Франция и Россия не хотят откладывать строительство проекта

Российский Газпром и французская энергетическая компания EDF подтвердили намерения начать строительство газопровода "Южный поток" в соответствии с графиком. Об этом шла речь на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и главного исполнительного директора EDF Анри Проглио, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Управление информации ОАО "Газпром" подчеркнуло, что на встрече особое внимание было уделено ходу реализации проекта "Южный поток". Миллер и Проглио отметили, что строительство газопровода в варианте максимальной мощности – 63 млрд. кубометров, начнется в строгом соответствии с графиком в декабре 2012 года. Стороны также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере электроэнергетики.

Напомним, что Украина попыталась заблокировать реализацию проекта российского газопровода "Южный поток" с помощью европейских структур. В начале марта в Энергетическое сообщество поступило письмо от Минэнерго с просьбой не согласовывать строительство газопровода.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

"Южный поток" – российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет в обход Украины по дну Черного моря из порта Джубга в болгарский порт. Планируемая мощность Южного потока – 63 млрд. кубометров газа в год. Строительство проекта планируется завершить в 2015 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять