Украина не смогла договориться с Азербайджаном о поставках газа

28 января 2012, 11:38

Азербайджанская сторона взяла тайм-аут.

Соглашение о создании СП по поставкам сжиженного газа между Украиной и Азербайджаном так и не было подписано в Давосе – азербайджанская сторона взяла тайм-аут, поскольку существует еще ряд вопросов по поставкам газа, не согласованным с Турцией, пишет "Зеркало недели ".

Реклама

"Турция – это многолетний ментальный и основной партнер Азербайджана в газовых отношениях, поэтому ее мнение для азербайджанской стороны остается доминантным, невзирая на перспективы сотрудничества с Украиной. Анкаре, похоже, принадлежит "право первого танца", – пишет издание.

После урегулирования договоренностей с основным партнером Азербайджан, несомненно, продолжит переговоры о расширении рынка газа и формализации сотрудничества с Украиной. Но, видимо, не сейчас, отмечает издание.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Ранее президент Украины Виктор Янукович в Давосе после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлял, что Украина ведет трехсторонние переговоры с Азербайджаном и Турцией относительно сотрудничества в проектах энергетической сферы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять