Украина готова помочь Турции и Азербайджану в строительстве газопровода

4 мая 2012, 18:25

Украина может поставлять для строительства газопровода все необходимое оборудование и деньги, говорит Азаров

Украина готова участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с вице-премьером Турции Али Бабаджаном.

Реклама

"Мы очень внимательно следим за вашим переговорным процессом между Азербайджаном и Турцией по сооружению Трансанатолийского газопровода. Более того, мы готовы участвовать в строительстве этого газопровода. Я имею в виду и финансовую часть, и мы готовы поставлять и трубы, и компрессоры, и все необходимое оборудование", – заявил Азаров.

Он подчеркнул, что Украина имеет опыт строительства газопроводов.

По словам премьера, Украина активно занимается вопросами диверсификации поставок энергоносителей и поэтому считает достаточно перспективным сотрудничество с Турцией в этой сфере.

"Вообще, я считаю, что мы могли бы с Турцией серьезно координировать свои позиции в области энергетики", – добавил Азаров.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Кроме того, он сообщил, что в мае пройдет заседание украино-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики, на котором можно было бы более подробно обсудить сотрудничество в этой сфере.

Наряду с этим Азаров считает, что значительный потенциал имеет также сотрудничество в области ядерной безопасности и атомной энергетики.

Трансанатолийский газопровод (Trans Anadolu, TANAP) пройдет с востока на запад Турции до границы с Болгарией или Грецией и станет составной частью проекта "Южный газовый коридор".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять