Украина договаривается с Турцией о поставках газа

19 ноября 2011, 12:14

Газ будут возить на танкерах.

Украина договорилась о начале консультаций с Турцией о возможности прохождения танкеров со сжиженным газом через пролив Босфор.

Реклама

Об этом сказал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" вечером 18 ноября.

"Очень сложно было нам добиться возможности переговоров с Турцией, начала консультаций по поводу прохода танкеров со сжиженным газом через Босфор... Получили буквально вчера письмо от премьер-министра Турции о начале консультаций по этому поводу", – сказал он.

Касьскив отметил, что в ходе консультаций с рядом возможных экспортеров сжиженного газа, в частности с Катаром, звучало много предостережений относительно сложности договоренностей с Турцией на пропуск танкеров через Босфор.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

По его словам, ранее таких договоренностей не смог достичь ряд других стран черноморского бассейна.

Реклама

"Я думаю, чем была украинская позиция выигрышна? Во-первых, тем, что мы это покупаем на внутренний рынок, а во-вторых, мы готовы пригласить всех участников этого процесса в консорциум частный. Этот будет не государственный проект, то есть не за бюджетные средства... и мы рады приветствовать турецкую сторону также в этом консорциуме", – сказал Каськив.

Он выразил мнение, что строительство терминала регазификации сжиженного природного газа в Украине является одним наиболее важных проектов за всю историю независимости страны, а также выразил надежду, что реализовать этот проект удастся в максимально сжатый сроки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять