Украина создаст "стратегический резерв газа"

15 июня 2012, 08:45

Минэнергетики переживает за зиму

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины считает целесообразным создать стратегический государственный резерв природного газа в подземных хранилищах (ПХГ). Резерв необходим для обеспечения режима снабжения газом населения страны в отопительный сезон и транзита, пишет УНИАН.

Реклама

"Неуклонное уменьшение остатков запасов активного газа в ПХГ на протяжении последних лет существенно осложняет возможности регуляции сезонной неравномерности потребления природного газа потребителями Украины и отбора газа для стран-импортеров. Для решения данной проблемы необходимо увеличить запасы активного газа в ПХГ Украины. С этой целью стоит рассмотреть на межгосударственном уровне перспективы закачивания и хранения в ПХГ Украины дополнительных объемов газа от традиционного поставщика – России и других стран–экспортеров природного газа. Кроме того, целесообразно создать стратегический государственный резерв природного газа в ПХГ Украины", – сообщили в ведомства.

Также Минэнергоугля намерено просить Министерство финансов выделить в госбюджете Украины на 2012 год Госкомрезерву средства на создание, хранение и развитие стратегического резерва природного газа в ПХГ.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, "Нафтогаз" заявил в конце мая, что будет накапливать газ в хранилищах исключительно для нужд Украины. Также Украина предложила Турции и европейским энергетическим компаниям использовать украинские подземные хранилища газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять