Украина скоро развернет добычу собственного газа

16 марта 2012 9:30

По словам Азарова, украинский сланцевый газ появится уже в обозримом будущем

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что в обозримом будущем Украина будет иметь возможность начать разработку сланцевого газа на своей территории. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала.

Реклама

"Я глубоко убежден, что не через год, но в течение обозримого времени, мы будем иметь разработку своего собственного сланцевого газа. Сейчас большая работа ведется по разработке наших собственных месторождений своими собственными силами. Вы, наверняка, читали, что две буровые платформы, очень серьезные, буквально в ближайшее время уже начнут работать на наших месторождениях", – сказал Азаров.

"ДТЭК Нефтегаз" рассматривает возможность участия в тендере на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) по Юзовской и Олесской площадям.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Напомним, в декабре 2011 года Кабинет министров Украины своими постановлениями утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) углеводородным площадям с запасами сланцевого газа.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять