Украина активно продает мясо в РФ

12 мая 2015, 12:10

Россия остается главным покупателем нашей свинины

В течение четырех месяцев 2015 года, по данным таможенной статистики, Украина экспортировала 7,3 тыс. тонн свинины. Подавляющее большинство этого мяса было продано  России, сообщает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Реклама

За первые четыре месяца этого года экспорт мяса свиней вырос более чем 8 раз по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года. Доход от реализации свинины на внешние рынки составил $13,4 млн. США, а доля России в структуре была на уровне 93%.

"На сегодняшний день шесть украинских предприятий имеют официальное разрешение на экспорт свинины в Россию, трое из этих предприятий находится в Донецкой области. В марте разрешение на экспорт получил крупнейший производитель свинины в Украине и еще несколько предприятий. Этим и объясняется стремительный рост поставок свинины в Россию", – сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Небольшие партии свинины также экспортировались в Молдову и Армению.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля

Ранее сообщалось, что из-за закрытия российского рынка прибыль от экспорта украинского сыра обвалилась в 9,5 раз. Основными импортерами украинских сыров остаются Казахстан, Молдова и Азербайджан, а масла – Египет, Марокко и Азербайджан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять