Uber может потерять лицензию на Тайване

4 августа 2016, 05:06

Сервис уличили в несоответствии заявлненному вижу деятельности

Комиссия по инвестициям Тайваня сообщила, что может отозвать лицензию у Uber из-за того, что компания позиционирует себя не как поставщик транспортных услуг, а интернет-платформа информационных технологий.

Реклама

Исполнительный секретарь комиссии Эмиль Чанг заявил, что окончательное решение будет принято 11 августа. По словам Чанга, Uber может обжаловать решение об отзыве лицензии в кабинете министров страны.

1 августа Uber объявил о "слиянии" Uber China с главным конкурентом американской компании на рынке КНР — сервисом такси Didi Chuxing. По словам источников Bloomberg, в условиях сделки сказано, что Didi Chuxing инвестирует в Uber $1 млрд. Стоимость объединенной компании составит $35 млрд.

О сделке между Uber и Didi Chuxing стало известно спустя несколько дней после того, как в Китае были формально легализованы сервисы по вызову водителей.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Как отмечал Bloomberg, при попытке зайти на китайский рынок убытки Uber составили более $2 млрд в связи с тем, что стратегия компании в стране была основана на больших скидках пассажирам и бонусах водителям.

Реклама

Напомним, сервис по заказу такси Uber с 24 июля приостановил работу в Венгрии в связи со вступлением в силу нового закона, позволяющего властям блокировать работу "поставщиков услуг такси, действующих без диспетчерских центров"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять