У Коломойского просят зарплату за 8 месяцев

15 ноября 2011, 15:48

Компания, которая занималась сайтами холдинга "Главред Медиа", требует денег. Директор холдинга Артем Ковалев говорит, что никаких долгов нет.

Сегодня сотрудники компании ООО "ИТ Стандарт", которая разрабатывала несколько сайтов холдинга "Главред Медиа", обратились с открытым письмом к Игорю Коломойскому с просьбой урегулировать конфликт между ними и Александром Ткаченко, и выплатить зарплату за 8 месяцев. В "Главред-Медиа" говорят, что с "ИТ Стандартом" за все услуги рассчитались, и финансовые отношения продлевать не собираются.

Реклама

"Наша компания частично журналистская, частично айтишная, входила в состав бывшего холдинга "Главред-Медиа". Мы создавали дизайн и занимались программированием сайтов холдинга и даже обучали журналистов нескольких интернет-ресурсов, – говорит Александр Антонюк, экс-главный редактор "Главпорт.net". – Мы создавали и поддерживали новостийный агрегатор "Главпорт.net" и начинали разработку сайта "Главред" пока на него не закончилось финансирование. Теперь куратором всех СМИ Коломойского является Александр Ткаченко", сообщает Медиабизнес.

По словам Антонюка, в "ИТ Стандарт" работало около десяти человек.

"В августе нам предложили перейти в состав структуры "1+1 интернет", но там были очень странные условия. Контракт нам предлагали подписать всего на полгода и никому не гарантировали сохранение должностей", – говорит Антонюк.

12 августа коллектив ООО "ИТ Стандарт" принял решение уволиться по соглашению сторон. После этого, по словам представителей компании, им обещали выплатить компенсацию. "Но в конце октября Александр Ткаченко передал нашему директору, что рассчитываться с нами никто не будет", – резюмирует Антонюк.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине
Реклама

Директор "Главред-Медиа" Артем Ковалев заявляет, что "ИТ Стандарт" в холдинг не входит, а лишь работал по договору подряда, и никаких долгов перед компанией у "Главреда" нет.

"ИТ Стандарт" не является частью нашего холдинга, и никогда таковой не была. Какое-то время мы сотрудничали с предприятием – как с подрядчиком, который оказывал нам ряд услуг. За все оказанные услуги мы рассчитались. Ответственность за любые сложности, которые предприятие испытывает, лежит только на его руководстве – то есть, директоре компании г-не Грабовецком", – говорится в заявлении Артема Ковалева.

"Когда мы приняли решение прекратить сотрудничество с "ИТ Стандартом", компания стала требовать от нас продолжения финансирования их деятельности. В том числе, господин Грабовецкий неоднократно звонил мне с такими требованиями. По факту этих хулиганских звонков я собираюсь обратиться в милицию", – заявил Ковалев.

"Таким образом, никаких оснований для претензий к холдингу "Главред-Медиа" у компании "ИТ Стандарт" нет. Насколько мне известно, в этой компании есть миноритарный акционер, который, по моей информации, также сейчас стал объектом необоснованных требований".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять