У Януковича украинцев успокоили: доллары продавать не стоит

9 августа 2011, 16:34

В Администрации президента уверены, что экономике страны и валютному рынку ничего не угрожает.

Предпосылок для избавления от долларов или евро для украинцев на сегодняшний день нет, заверила первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова, комментируя возможное влияние вероятной второй волны мирового финансового кризиса на Украину.

Реклама

"Причин бояться, сбрасывать доллары или евро на сегодняшний день, с моей точки зрения, нет", – сказала она. По оценкам Акимовой, на сегодня нет никаких серьезных предпосылок для дефолта в Соединенных Штатах Америки и странах Евросоюза.

"Предпосылок для обвала евро, для валютного кризиса внутри Евросоюза на сегодняшний день нет… Какой будет вариант развития событий в будущем, сейчас можно только спекулировать. Это решение Евросоюза", – считает первый замглавы Администрации президента.

Напомним, мировые фондовые рынки на прошлой неделе резко просели из-за опасений инвесторов о возможной второй волне кризиса, вызванной возможными проблемами с обслуживанием долгов в США и в Европе.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

В субботу рейтинговое агентство Standarts&Poors впервые за всю историю США снизило инвестиционный рейтинг страны с AAA+ до AА+ с негативным прогнозом, что означает возможность дальнейшего его снижения в ближайшие 12–18 месяцев.

Реклама

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что в связи с существующими предпосылками ухудшения экономической ситуации в мире, правительство Украины должно быть готово к возникновению новой волны экономического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять