У Фирташа опровергли штрафы АМКУ

14 июля 2017, 16:33

В группе Ostсhem уверяют, что расследование в отношении бизнеса еще не завершено

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не накладывал штраф на предприятия группы Дмитрия Фирташа Ostсhem, сообщает пресс-служба компании.

Реклама

"Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на Комитет", – говорится в сообщении.

В компании уверяют, что на сегодняшний день не существует решений со стороны АМКУ о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

У Фирташа признают, что 2015 году Антимонопольный комитет действительно начал расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem. "Однако на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято", – подчеркивают в компании. 

Напомним, 13 июля Всеукраинская аграрный совет, ссылаясь на материалы расследования, сообщил о том, что АМКУ оштрафует Ostchem Фирташа за монополизм. "Злоупотребление монопольным положением компаниями "Азот", "Северодонецкое объединение Азот", "Ривнеазот", а также "НФ Трейдинг Украина" было совершено путем установления необоснованно завышенных цен на все виды азотных удобрений, "которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке ", – отмечается в документах, представленных советом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять