У Азарова пытаются увеличить доход бюджета ради денег МВФ

2 июня 2010, 14:15

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко

При этом он отметил, что, в частности, увеличению доходной части будет способствовать новый закон о проведении госзакупок, принятый Верховной Радой 1 июня. По словам Гигипко, работа над меморандумом по сотрудничеству с МВФ по новой программе продолжается. "Мы должны убедить МВФ в доходной части", – сказал он.

Реклама

Также Тигипко сообщил, что сейчас проводится детальное изучение финансовой ситуации в НАК "Нафтогаз Украины". "Мы работаем, текст меморандума практически согласован, туда добавлен серьезный блок структурных реформ, которые были внесены по инициативе Украины. За счет этих реформ со временем мы сможем увеличить доходную часть бюджета, и это поможет вернуть те кредиты, которые мы будем брать", – сказал вице-премьер.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

При этом он отметил, что размер кредита, который Украина планирует получить от МВФ, окончательно не определен. "Исходя из того, что было во время обсуждения, я предполагаю, что сумма может быть от 12 до 19 миллиардов долларов. Но окончательное решение может принять только совет директоров МВФ", – сказал Тигипко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять