У Азарова продолжают уговаривать МВФ

18 мая 2010, 09:08

Международный валютный фонд отметил "значительный прогресс" в переговорах о запрошенном Украиной $19-миллиардном кредите, которые Киев намерен завершить в ближайшее время.

Виктор Янукович и назначенное в марте правительство пытаются возобновить сотрудничество с ключевым кредитором страны, прерванное в ноябре 2009 года из-за отсутствия у прежней украинской власти консенсуса по вопросу государственных расходов.

Реклама

"Мы достигли значительного прогресса (в переговорах). У нас есть спорные вопросы вокруг консолидации налогов и банковской реформы", – сказал постоянный представитель МВФ на Украине Макс Алиер на конференции в Лондоне в понедельник.

Украина ожидает прибытия на этой неделе миссии МВФ, которая проанализирует возможность правительства выполнить параметры госбюджета, в котором, в частности, предусмотрены внешние займы, включающие как размещение евробондов на сумму $1,3 миллиарда, так и $2,0 миллиарда кредита МВФ.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Первый замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова выразила надежду на завершение переговоров с Фондом "в ближайшее время".

"Переговоры идут не очень легко, но я думаю, что мы продвигаемся к успеху", – сказала Акимова в минувшие выходные в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Загребе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять