У Азарова придумали, как бороться с секонд-хендом

20 апреля 2011, 09:23

Правительство придумало способ ограничить импорт подержанной одежды.

Заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий сообщил, что в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом обсуждается вопрос применения минимальной ввозной стоимости секонд-хенда для его налогообложения.

Реклама

Правительство начало искать легальные способы ограничить ввоз в Украину секонд-хенда, поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты, пишет Коммерсант-Украина.

"Безусловно, проблема секонд-хенда существует, так как, по нашим подсчетам, в 2010 году продукция ввозилась в среднем по $0,4/кг (декларируемая стоимость. – ред). Выходит, что в рознице она стоит 10-15 грн/кг, что создает проблемы для украинских производителей", – заявил Пятницкий.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Пятницкий уточнил, что пока минимальная ставка на ввоз секонд-хенда не утверждена. Обсуждается возможность введения отдельных минимальных цен для импорта разных видов секонд-хенда.

Производители говорят, что им подходят предложенные правила. Однако импортеры секонд-хенда предупреждают, что применение новых правил сделает их продукцию менее конкурентоспособной в сравнении с "серым" импортом новой одежды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять