У Азарова хотят облегчить предпринимателям "бумажную работу"

25 ноября 2011, 11:21

Кабмин предлагает отменить обязательное заверение нотариусом копий документов, используемых предпринимателями в хоздеятельности

Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательное заверение нотариусом копий документов, используемых предпринимателями в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности.

Реклама

Соответствующий законопроект разработан Министерством экономического развития и торговли и направлен на согласование в министерства, сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

"Законопроектом устанавливается, что нотариусы, должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющих нотариальные действия, не заверяют верность копий документов, используемых хозяйствующими субъектами в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности", – говорится в пресс-релизе.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

В нем отмечается, что такие новшества существенно сократят время и расходы на оплату услуг государственных или частных нотариусов за удостоверение разного рода документов.

Как напомнила пресс-служба, соответствующие изменения инициированы Михаилом Бродским в период, когда правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности возглавлял Госкомпредпринимательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять