Тысячи китайцев лишаются работы из-за кризиса

7 ноября 2008 9:36

Мировой финансовый кризис, повлекший сокращение китайского экспорта за рубеж, лишает работы тысячи людей в Китае, которые покидают южные районы страны в поисках новой работы.

Об этом пишет в пятницу газета "Чайна Дэйли".

Реклама

Тысячи рабочих-мигрантов вынуждены покинуть южные районы страны, где расположено большинство китайских экспортных предприятий, потерпевших банкротство в результате кризиса.

Ранее сообщалось, что закрытие заводов по производству игрушек ввиду сокращения заказов от стран-импортеров, оставило в провинции Гуандун без работы тысячи людей.

Большинство тех, кто работал на закрывшихся заводах, сегодня возвращаются в родные провинции.

В тренде
Газ в обход Украины через "Северный поток – 2" пустят уже в этом году – OMV
"Северный поток - 2" готовят к запуску

По информации издания, за последние недели в этой связи значительно увеличилось количество продаж железнодорожных билетов. Зачастую именно поезд становится единственным способом для мигрантов добраться домой, многие из рабочих приезжают в южные регионы в поисках работы издалека.

Реклама

По последним данным, только в сентябре-октябре 2008 года более 300 тысяч жителей центральной китайской провинции Хубэй, ранее выехавших на заработки в южные и приморские города Китая, из-за потери работы вынуждены были вернуться на родину.

Всего, по данным местных властей Хубэя, постоянно на заработках за ее пределами находятся около 7,5 миллиона жителей, представляющих сельские регионы провинции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять