Цушко считает действующие льготы непосильным грузом

16 августа 2010, 09:32

Министр экономики Василий Цушко называет нынешние социальные льготы непосильным багажом для государства, поэтому выступает за их монетизацию.

"В Киеве льготами на проезд может воспользоваться каждый гражданин, потому что тут ходит транспорт, а в селе гражданин не может воспользоваться, потому что там частные автобусы. Нужно монетизировать льготы – выдавать их деньгами. Тогда этот человек проедет в автобусе", – отметил Цушко.

Реклама

"Условно получают все льготы, но это обман. Все знают, что у нас медицина платная, хотя в конституции написано, что она бесплатная. Мы придем к ситуации, когда будем защищать неплатежеспособных граждан", – подчеркнул министр. "С точки зрения рыночной стратегии – нужно чтобы платили все, а бедным помогать. Нужно, чтобы общество поняло, что цена не может быть одна для всех", – сказал министр.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Цушко также напомнил о решении Кабинета министров повысить субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг с 14 июля, сообщив, что пока не все, кому такие субсидии положены, обратились за государственной помощью. "Есть еще один парадокс – запад оформляет 100% положенных субсидий, а остальные регионы – 60-70% положенных субсидий, – отметил чиновник и добавил: – Когда все будут платить все, у нас исчезнет экономика кривых зеркал. Все знают, что законодательно льготы на 300 миллиардов гривен – это невыполнимо". Он призвал граждан не слушать критику решений правительства, а идти оформлять субсидии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять