Цены на киевские отели рухнули больше всех в мире

5 января 2011, 10:34

Цена за номер в январе снизилась в среднем на 23% – со $124,7 до $96 за ночь

Киев возглавил рейтинг городов мира, в которых наблюдалось наиболее резкое снижение цен на проживание в гостиницах в январе этого года, сообщает австралийский ресурс HotelsCombined.

Реклама

Согласно его данным, цена на гостиничные номера в столице Украины на этот месяц снизилась в среднем на 23% – со $124,7 до $96 за ночь.

По уровню падения цен на проживание в гостиничных номерах Киев обогнал Москву и Нью-Йорк, где цены снизились на 19,8% и 17,9% соответственно, что поставило их в рейтинге на четвертое и пятое места. Переночевать в этих мегаполисах можно в среднем за $121,51 и $179,2.

В тройку наиболее подешевевших, помимо Киева, вошли горный курорт Гентинг Хайлендс (Малайзия), где средняя цена гостиничного номера упала на 20,9% – до $77,2, и Бандунг (Индонезия), ночь в гостинице которого снизилась в цене на 20,6% – до $67.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

HotelsCombined составило также рейтинг городов, гостиницы которых в первый новогодний месяц подорожали наиболее всего в мире. По данным ресурса, его возглавил богатый на торговые шоу в январе Франкфурт-на-Майне, цена на гостиничный номер в котором выросла на 52,8% и достигла $139,5.

Реклама

За ним следует еще один город в Германии – Ганновер, переночевать в котором в январе можно в среднем за $119,4, что на 32,8T превышает цены в декабре. Замыкает тройку Форт Лодердейл (США), подорожавший на 30,8T -- до $139,4 благодаря проведению арт-фестиваля Las Olas, собирающего свыше 100 тыс. поклонников.

HotelsCombined представляет ежемесячный обзор цен на гостиницы в городах по всему миру, который составляется на базе 2,5 млн предложений от гостиниц в 50 тыс. направлений более чем 200 стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять