Цена за газ осложнит жизнь людям – Литвин

15 декабря 2011, 13:54

"Бюджет – это документ с цифрами и расчетами, он все выдержит", – говорит спикер

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что заложенная в проекте государственного бюджета на 2012 год цена на российский газ более 400 долларов за тыс. куб. м не осложнит процесс принятия бюджета.

Реклама

Об этом он сказал журналистам в Никосии (Кипр).

"Это осложнит не бюджетный процесс, это осложнит жизнь нашим людям, а бюджет – это документ с цифрами и расчетами, он все выдержит", – считает спикер.

Литвин отметил, что принятый Радой в первом чтении проект госбюджета предусматривал то, что цена на газ будет более 400 долларов за тыс. куб. м.

"Поэтому проблема, собственно, не в цене на газ, а в том, насколько этот бюджет будет сложным для людей. И второе: за счет чего будут финансироваться дополнительные средства на социальные выплаты чернобыльцам, а это – 2 млрд гривен", – добавил он.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

Спикер отметил, что предлагал правительству еще до 1 декабря принимать жесткий вариант госбюджета с теми показателями, которые были заложены в него правительством ранее.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что экономика Украины способна преодолеть цену за импортный газ 416 долларов за 1 тыс. куб. м в 2012 году.

Премьер допускает, что государственный бюджет на 2012 год будет принят со средней прогнозной ценой на импортный газ около 400 долларов/тыс. куб. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять