Три четверти денег находится в руках богатых украинцев – эксперт

3 апреля 2012, 14:03

На руках у населения находится от 30 до 40 млн грн и 65-70 млн долларов, говорит финансовый аналитик

Сейчас на руках у населения находится от 30 до 40 млн грн. У беднейшей части – 90% населения – этих денег находится, наверное, до 10 млрд, это примерно одна четверть, три четверти находится в руках среднего класса и состоятельных клиентов. Об этом во время пресс-конференции сказал финансовый аналитик Эрик Найман.

Реклама

По словам эксперта, НБУ берет официальные данные платежного баланса и говорит, что сейчас на руках у населения находится 65-70 млн долларов. "Это то, что было завезено, но там не учитываются цифры, которые были вывезены", – сказал Найман.

"По моим оценкам, сейчас на руках у населения находится от 30 до 40 млн грн. Здесь нужно разбираться, а у кого эти деньги, точно также как нужно разбираться, у кого находятся эти рекордные депозиты", – отметил эксперт.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Он отметил, что более 90% населения имеют крошечные сбережения и основной прирост сбережений и основной прирост депозитов коммерческих банков сформировали состоятельные клиенты. "То же самое касается и наличных. Если мы говорим 30-40 млн долларов. А у кого эти деньги находятся? У беднейшей части – у 90% населения – этих денег находится, наверное, до 10 млрд, это примерно одна четверть, три четверти находится в руках среднего класса и состоятельных клиентов", – отметил Найман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять