Топ-менеджер Uber уволился из-за секс-скандала – СМИ

23 октября 2018, 10:29

Компания проводила внутреннее расследование из-за жалоб на Петчера

Глава отдела корпоративного развития компании Uber Кэмерон Петчер ушел в отставку после обвинений в недопустимом обращении с подчиненными женского пола на рабочем месте. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Реклама

По данным СМИ, Uber провела внутреннее расследование в связи с жалобами сотрудниц на Петчера. Удалось установить, что мужчина неоднократно делал замечания сексуального характера в адрес коллег и имел роман с одной из сотрудниц, что является нарушением политики компании.

После расследования Петчеру было объявлено дисциплинарное предупреждение, размер его премиальных по итогам года был снижен.

Петчер курировал крупнейшие сделки компании, в том числе привлечение 7,7 млрд долларов США инвестиций со стороны группы SoftBank и продажу подразделения Uber, отвечавшего за деятельность на рынках Юго-Восточной Азии.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Напомним, в июне 2017 года из Uber уволили более 20 человек после расследования о домогательствах. Помимо этого, свыше 30 человек должны пройти специальное обучение или консультации, а семеро получили от компании письменные предупреждения. Примерно в тот же период создатель и глава Uber ушел в отставку.

Реклама

В Uber по всему миру работают более 12 тыс. человек. Собственные данные компании свидетельствуют о том, что около 36% сотрудников Uber — женщины.


Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять