Тимошенко рассказала, в чьи руки "уплывает" украинская ГТС

27 сентября 2011, 23:35

Экс-премьер не исключает, что в результате создания консорциума часть ГТС перейдет в собственность людей из окружения Януковича.

Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня журналистам во время технического перерыва в заседании Печерского райсуда Киева, который рассматривает дело в отношении нее по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Реклама

"Сегодня, по сути, уже перешли к присвоению этой газотранспортной системы. И я убеждена, что после всех манипуляций с газотранспортной системой часть этой собственности очутится у семей, которые сегодня как раз возглавляют государство", – сказала Ю.Тимошенко.

Экс-премьер предупредила всех участников такой "манипуляции" о будущей ответственности.

"Эта власть уйдет, сомнений нет, и газотранспортная система, и земля под Черноморским флотом, и шельф Черного моря, безусловно, будут восстановлены в собственности государства, и потому советую всем, кто принимает участие каким-либо образом в авантюре по разрушению главной собственности государства – газотранспортной системы – хорошо над этим подумать", – сказала она.

Читайте также: Азаров: Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Ю.Тимошенко также напомнила, что в свое время инициировала принятие закона о невозможности передачи газотранспортной системы в концессию или проведения ее приватизации.

"Это самая большая, самая ценная собственность, которая, в том числе, обеспечивает для Украины энергетическую безопасность, и, в том числе, – газ собственной добычи для населения Украины", – отметила она.

"Если сравнить ценовые параметры, по которым строится "Северный поток", "Южный поток", а также газопровод "Набукко", то можно сейчас в этих рыночных условиях сделать вывод, что наша газотранспортная система стоит более 200 млрд. евро. И то, что сейчас под прикрытием якобы невыгодных газовых контрактов, после того как сдали вопрос Черноморского флота, перешли к сдаче газотранспортной системы. И то, что сейчас они, по сути, лишают Украину права собственности на объект стоимостью более 200 млрд. евро – это бюджет Украины за пять лет, – я думаю, это и является настоящим преступлением, которое сегодня совершается", – сказала Ю.Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять