Тимошенко продолжает выздоравливать от кризиса

22 апреля 2009, 11:40

Тимошенко считает сокращение долгов по зарплате на госпредприятиях началом "выздоровления" от кризиса

"Я хотела бы отметить, что мы сейчас можем констатировать, что вся работа, которая была сделана до сегодняшнего момента, привела к снижению задолженности по заработным платам на государственных предприятиях с начала месяца на 32,5%, то есть более чем на треть", – заявила она, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Реклама

При этом Тимошенко отметила, что подобная динамика является следствием эффективной антикризисной работы Кабинета министров Украины.

Также она попросила "не смешивать понятие задолженностей заработных плат на государственных предприятиях и на предприятиях частных форм собственности".

По словам премьер-министра Украины, задолженность на предприятиях частной формы собственности также сократилась – к началу апреля текущего года на 26,5%.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

По словам Тимошенко, подобная динамика стала следствием слаженной работы Генеральной прокуратуры Украины, местных органов власти и частных собственников.

Реклама

"Это достаточно серьезные цифры и, кроме того, это является свидетельством того, что мы очень тяжело, шаг за шагом выздоравливаем от влияния мирового экономического кризиса... это также говорит о том, что антикризисные меры, которые мы осуществляем, дают уже сейчас свои результаты", – заявила премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять