Тимошенко обещает после выборов снова раздать по тысяче

9 апреля 2009 16:32

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов возобновить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

"Вы все наблюдали за процессом, видели, когда правительство начало выплачивать по тысяче гривен, как препятствовали, что делали, чтобы не была проведена честная приватизация. Я бы сказала так – по сути, в ручном режиме другие ветви власти, в том числе и другие высокопоставленные чиновники, просто остановили полностью выплаты по тем сбережением людям", – заявила Тимошенко сегодня журналистам в Киеве.

Реклама

"Мне очень жаль, но я надеюсь, что после президентских выборов у меня появится больше возможностей возвращать людям сбережения", – подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году вернуть гражданам Украины – вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. грн. По данным Секретариата президента, по состоянию на 19 декабря 2008 года сумма, выплаченная вкладчикам, составляла 5,857 млрд. грн. В 2008 году в "Сбербанк" за компенсацией обратились 12,523 млн. граждан, а получили компенсацию в размере 1 тыс. грн. 6,388 млн. человек.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Условия выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР в этом году должны быть определены новым постановлением правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять