Тимошенко обещает не устраивать малому бизнесу "налоговый геноцид"

17 марта 2009 16:05

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в условиях экономического кризиса правительство не планирует повышать налоги для предпринимателей.

Об этом она сказала сегодня во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в ходе своей рабочей поездки в Харьков.

Реклама

В то же время организации профсоюзов харьковских предпринимателей и активисты "Союза предпринимателей Харьковщины" передали Тимошенко "Открытое обращение предпринимателей сферы торговли и производителей товаров широкого потребления", в котором просят главу правительства обратить внимание министров, парламентариев и руководителей фискальных органов на недопустимость увеличения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в условиях нынешнего экономического кризиса.

В своем обращении предприниматели подчеркивают сложности, связанные с повышениями ставок по кредитам коммерческими банками, с постоянными проверками со стороны фискальных и правоохранительных органов, которые увеличением налогового давления на бизнес пытаются компенсировать несовершенство налоговой системы и т.д.

"На этом фоне со стороны правительственных чиновников и отдельных народных депутатов Украины постоянно раздаются призывы к еще большему увеличению налоговой нагрузки, а также к решению проблем дефицита государственного и местных бюджетов Украины за счет рядовых предпринимателей", – подчеркивают представители малого и среднего бизнес.

В тренде
Новые тарифы на газ и сюрпризы от доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Эксперты спрогнозировали курс доллара. Коллаж "Сегодня"

В этом контексте, обращаясь к премьеру, они отмечают, что им не понятно, как согласуется с высказанным главой правительства предложением "наложить мораторий на повышение налогов на малый и средний бизнес в период экономического кризиса" "последовательная "антипредпринимательская" позиция Министерства финансов и Министерства экономики".

Реклама

При этом в своем обращении к Тимошенко предприниматели выдвинули требование "защитить их от экономического и психологического давления со стороны отдельных представителей парламента и правительства; дать публичную оценку тем депутатам и чиновников Кабмина, которые в условиях экономического кризиса пытаются организовать "налоговый геноцид" малому и среднему бизнесу в Украине.

Также предприниматели подчеркивают необходимость введения моратория на повышение налогов и сборов с малого и среднего бизнеса в период экономического кризиса, моратория на проверки субъектов предпринимательства со стороны контролирующих органов, а также – направление части средств Стабилизационного фонда и резервов НБУ на предоставление кредитных и налоговых льгот для предпринимателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять