Тимошенко обещает сделать все, чтобы закон о пенсиях не дошел до Януковича

4 августа 2011, 11:05

Бютовцы пообещали блокировать процедуру передачи закона президенту.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты из оппозиционных парламентских фракций будут блокировать процедуру передачи закона о пенсионной реформе на подпись президенту Виктору Януковичу.

Реклама

"Мы заблокировали сейчас специальным письмом наших депутатов продолжение передачи на подписание закона о пенсионной реформе. Могу сказать, что пенсионный закон, который полностью разрушает права пенсионеров, не выйдет из парламента, пока не пройдет время и не вернутся депутаты на сессию. Но после того придется полностью переголосовать закон о так называемой пенсионной реформе", – сказала Тимошенко.

По ее словам, депутаты из оппозиционных фракций также обратились в Конституционный Суд с представлением о признании неконституционной отмены льгот малообеспеченным слоям населения. "Это практически на 40 млрд. грн., которые обеспечивали поддержку людей в нашем государстве", – отметила она.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, 8 июля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Законом пенсионный возраст для женщин повышен до 60 лет, страховой стаж повышен до 30 лет для женщин и до 35 – для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 62 лет. Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, ограничивается на уровне 7640 гривень. Также закон уменьшает с 90% до 80% заработную плату для начисления пенсий для госслужащих. Также законом предусмотрено создание частных пенсионных фондов и тому подобное.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять