Тимошенко готова помочь НБУ спасать Укрпромбанк и банк "Надра"

26 августа 2009, 10:56

Правительство Ураины готово принять участие в программах по улучшению финансового положения Укрпромбанка и банка "Надра".

Как сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров в среду, текст соответствующего письма в адрес Национального банка Украины (НБУ) будет рассмотрен сегодня.

Реклама

"В письме мы изложим позицию правительства, в которой укажем, что готовы включиться в программу спасения этих банков", – сообщила она.

Тимошенко добавила, что кроме двух больших украинских банков правительство готово принять участие в программах улучшения финансового положения еще 13 "мелких банков".

Банк "Надра" основан в 1993 году. НБУ 10 февраля текущего года ввел в банке "Надра" временную администрацию сроком на один год. НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Надра" с 11 августа 2009 года до 10 февраля 2010 года. Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд грн) банк "Надра" занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Укрпромбанк основан в 1989 году. НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанк с 21 января 2009 года. Постановлением от 5 августа 2009 года Нацбанк продлил действие моратория на удовлетворение требований кредиторов в Укрпромбанке до 21 января 2010-го. До этой даты банк получил право возвращать средства только в пределах

Реклама

установленных временной администрацией и согласованных с НБУ лимитов.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место среди 184 действовавших в стране банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять