Тигипко рассказал, что Украину спасают маленькие пенсии

3 апреля 2011, 10:17

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что повышение пенсий в Украине возможно лишь при условиях создания благоприятного инвестиционного климата и детенизации экономики.

Как пишет УНИАН, вице-премьер отметил, что украинцы могли бы получать пенсию не меньшую, чем, например, граждане Эстонии, где она составляет около 300 евро, заметив, что это произойдет не скоро.

Реклама

"Достичь такого уровня за 2-3 года нереально", – сказал он.

Тигипко заметил, что ВВП 46-миллионной Украины сегодня в несколько раз ниже, чем в ряде даже меньших государств, заметив, что, по оценкам экспертов, в тени находится 35-40% национальной экономики.

"Только по одной причине: его величество инвестор должен доминировать во всех наших мыслях и действиях. Если этого не будет, то своими силами, своими инвестициями из Кипра, мы вопрос не решим", – объяснил он.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Тигипко также заметил, что власти удается удерживать стабильной ситуацию с выплатой пенсий благодаря значительному количеству пенсионеров, получающих минимальную пенсию.

Реклама

"Мы выживаем благодаря тому, что 4,9 млн. украинцев получат пенсию ниже 900 гривен, то есть 100 долларов. Вот что нас спасает", – добавил он.

Вице-премьер напомнил, что правительство планирует добиться бездефицитного Пенсионного фонда и внедрить второй уровень пенсионной системы с 2013 года.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять