Тигипко признался, когда заговорит о поднятии тарифов на тепло

3 февраля 2012, 16:39

Вице-премьер хочет стимулировать украинцев к энергосбережению и только потом говорить о поднятии тарифов на тепло

Положительный опыт внедрения энергосберегающих программ на уровне отдельных регионов необходимо активно распространять по всей Украине, считает вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко.

Реклама

"Украина имеет большие резервы энергосбережения, о чем свидетельствует опыт Черкасс, Винницы, Славутича, Киева, где местные власти начали соответствующие программы. Энергосбережение должно стать национальной задачей для Украины. Оно не только обеспечит уменьшение зависимости Украины от дорогого российского газа, но и позволит защитить украинцев от последствий подорожания энергоресурсов", – сказал он во время посещения индивидуального теплового пункта в одном из домов Киева в пятницу, сообщила пресс-служба вице-премьера.

Знакомясь с работой теплопункта, Тигипко подчеркнул, что он обеспечивает экономию до 30% тепла, потребляемого жителями дома. "Соответственно уменьшаются и коммунальные платежи", – говорит политик.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Он также подчеркнул, что необходимо стимулировать население к энергосбережению и только потом говорить о поднятии тарифов на тепло.

"В странах Восточной Европы государства кредитовали население и местные общины для установки энергосберегающего оборудования и утепления домов, что в результате значительно сократило потребление того же газа и семьи не почувствовали повышения тарифов", – отметил Тигипко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять