Тигипко озаботился пенсиями чернобыльцев-ликвидаторов

1 августа 2012, 20:25

Для решения сущесвующих проблем создана специальная комиссия

Правительство создало комиссию для определения данных о заработке военнослужащих, принимавших участие в ликвидации аварии на ЧАЭС. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко.

Реклама

По словам вице-премьера, комиссии будут содействовать в решении проблем инвалидов-ликвидаторов из числа бывших военнослужащих, которые не могут получить справку о зарплате в уже ликвидированных военных частях и поэтому не имеют права на принадлежащие им повышенные пенсии, передает УНН.

"Сейчас такие ликвидаторы не имеют возможности получить справку о зарплате в зоне отчуждения, а значит – получают пенсию в минимальном размере, которая меньше средней чернобыльской пенсии. Чтобы ликвидировать эту несправедливость, правительство создает при Минобороны, МВД, МЧС и СБУ и их территориальных органах комиссии по определению данных о заработке. Эти комиссии начнут работать в течение месяца", – отметил Тигипко.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

По словам чиновника, почти 5 тыс. инвалидов-ликвидаторов, которые не могут подтвердить уровень своей зарплаты во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, сегодня получают пенсии почти вдвое ниже, чем средний размер пенсии для этих категорий. Эта ситуация будет исправлена.

Следующим шагом правительства будет решение этой проблемы для людей, которые проходили в загрязненной зоне специальные военные сборы или находились там в командировке.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять