Тигипко надеется справиться с Налоговым кодексом до выходных

2 августа 2010, 12:51

Доработанный проект Налогового кодекса может быть опубликован к концу текущей недели, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Я надеюсь, что мы получим завтра более-менее готовый документ. После этого мы отдадим этот документ на прочтение, на доработку членам комиссии, которая создана Кабинетом министров", – сказал он.

Реклама

"После того, как мы получим от них какие-то пожелания, это буквально три-четыре дня...мы сможем опубликовать этот документ для того, чтобы получить еще больше предложений, чтобы к началу работы Верховной Рады мы были готовы ко второму чтению", – отметил Тигипко.

По словам вице-премьера, в доработанном документе "точно не будет усиления администрирования по отношению к сегодняшнему времени". Тигипко также отметил, что хотел бы возврата в документ налога на роскошь и на недвижимость.

"Хотя я понимаю, что сейчас как раз эти налоги не очень воспринимаются в Верховной Раде. Мы видели во время голосования, сколько замечаний было по этому поводу. Но, тем не менее, мы попробуем их прописать", – сказал он.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Тигипко также подчеркнул, что принятый парламентом в целом Налоговый кодекс не будет идеальным и окончательным документом, и по истечении определенного времени в него будут вноситься определенные правки.

Реклама

Кроме того, Тигипко сообщил, что после Налогового кодекса правительство сосредоточится на работе над Таможенным кодексом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять