Тигипко хочет, чтобы за страховки платили работники, а не работодатели

26 февраля 2011, 10:06

Работодатели платят слишком много, уверен вице-премьер

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет о необходимости разработать новую модель распределения взносов на государственное социальное страхование между работодателем и работником.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парии "Сильная Украина".

"Мы должны разработать новую модель перераспределения страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование между работодателями и застрахованными лицами. При этом новое распределение должно стимулировать каждого гражданина думать о своей будущей пенсии и заинтересовывать его в легальном трудоустройстве", – подчеркнул Тигипко.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

По его словам, сегодня страховые взносы в Украине выплачиваются в следующих пропорциях: работодатели – 91,3%, застрахованные лица – 8,7%. "Таких пропорций нет ни в одной развитой стране, ведь они прямо стимулируют работодателей к тенизации трудовых отношений и выплате зарплат в конвертах", – считает он.

По мнению Тигипко, резервов в виде повышения нагрузки на фонд оплаты труда Украина уже не имеет, поскольку общий размер страховых взносов в настоящее время составляет 41,21%, из которых 37,61% платят работодатели, а 3,6% – наемные работники. Он также отметил, что высокий уровень социальной нагрузки в Украине в отличие от Европы не является показателем успешности реализации социальных программ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять