Тигипко сказал регионалам, что пенсии скоро нечем будет платить

3 июня 2011, 10:44

Вице-премьер настаивает на органичении максимальных пенсий

Вчера вице-премьер–министр социальной политики Сергей Тигипко в ультимативной форме потребовал от народных депутатов фракции Партии регионов поддержать правительственный законопроект "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Реклама

Аргументы вице-премьера не произвели должного впечатления на депутатов – они высказались против.

Как пишет Коммерсант-Украина, стали известны подробности вчерашнего закрытого заседания фракции Партии регионов, посвященного вопросу поддержки пенсионной реформы. Представлять доработанный вариант законопроекта #7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" на заседание прибыл вице-премьер–министр социальной политики Сергей Тигипко. Один из народных депутатов–участников собрания рассказал, о чем говорил депутатам вице-премьер. "Тигипко сказал: если мы не проголосуем за пенсионную реформу, за нее проголосует следующий созыв Верховной рады, поскольку в 2014-2015 годах пенсии будет нечем платить", – сообщил собеседник издания. Он отметил, что руководство фракции молча слушало господина Тигипко, тогда как депутаты не сдерживали эмоций.

Вице-премьер отметил "особую важность" принятия законопроекта до конца текущей сессии парламента (15 июля).

"Категорически против выступили представители профсоюзов. Коллег возмутило ограничение максимальной пенсии до 10 прожиточных минимумов. Их аргументы понятны – у нас много депутатов пенсионного или предпенсионного возраста", – отметил собеседник издания.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны
Реклама

Регионал добавил, что эти аргументы не смягчили позиции вице-премьера.

Депутат от Партии регионов Александр Стоян сообщил, что фракция не определилась со своей позицией по поводу нового варианта пенсионной реформы: "Законопроект рассмотрит комитет, вероятно, его оценит политсовет Партии регионов".

"Решения по проекту закона не принято", сказал Стоян, добавив, что не увидел кардинальных отличий нового варианта документа от старого.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять