Tesla оказалась на грани банкротства: Илон Маск обратился к подчиненным

20 мая 2019, 11:21

Производитель электрокаров терпит серьезные убытки

Фото: REUTERS/Aly Song

Фото: REUTERS/Aly Song

Основанная Илоном Маском компания Tesla, которая повышает цены на электромобили, может обанкротиться, если  радикально не пересмотрит все расходы. Об этом сообщил сам Маск в письме к своим подчиненным, передает Electrek.

Реклама

В обращении Маска отмечается, что Tesla привлекла больше 2 млрд долларов финансирования, но производство тратит настолько большие деньги, что этого не хватит и на год.

Маск заявил сотрудникам, что увеличит контроль над расходами компании для сокращения убытков при производстве электромобилей.  Каждую статью бюджета будет подписывать лично Илон Маск и новый финансовый директор компании Зак Киркгорт.

"В будущем все расходы любого рода, включая запчасти, зарплату, командировочные расходы, аренду, буквально каждый платеж, который покидает наш банковский счет, должны быть пересмотрены", – сказал Маск.

Ранее сообщалось, что 2019 год для Tesla оказался не самым удачным. Компании пришлось сократить свыше трех тысяч сотрудников (7%) и отозвать больше 14 тысяч электромобилей в Китае из-за проблем с подушками безопасности. 

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт
Реклама

Согласно финансовому отчету Tesla за первый квартал 2019 года, автопроизводитель электрокаров получил 702,1 млн долларов убытка и продал на 31% меньше машин, чем кварталом ранее. Маск ожидает, что компания вернется к прибыли в третьем квартале.

Кроме того, Tesla объявила, что начнет закрывать свои магазины и перейдет к продажам машин только через интернет. Этот шаг нацелен на сокращение расходов компании, что позволит ей снизить стоимость Model 3 и продавать их со стартовой ценой в 35 тыс. долларов.


Ранее также сообщалось, что автомобиль Tesla загорелся на парковке. Машина во время начала пожара даже не стояла на зарядке:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять