Теневая занятость в Украине выросла вдвое

23 февраля 2011, 13:01

После принятия новых налоговых правил стало только хуже.

С принятием Налогового кодекса теневая занятость в Украине выросла в два раза, рассказал начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"К примеру, в Словакии ни один гражданин не может быть трудоустроен кроме как через государственный центр занятости. Это дает полноценную статистику, данные для анализа ситуации, что очень важно. Ведь вы посмотрите – с принятием Налогового кодекса теневая занятость в стране выросла в два раза!", – отметил он.

"Вакансий нет, учета нет, валового продукта нет. Я спрашиваю, для кого мы приняли такой Налоговый кодекс? Есть опыт развитых стран. В той же Германии ни один человек не может трудоустроиться в обход государственного центра занятости. Если у нас трудоустройство будет в обязательном порядке направлено через Государственный центр занятости, мы будем знать, сколько людей у нас мигрирует, сколько работает, сколько болеет и т.д.", – добавил Сухомлин.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

То, что все работодатели вне зависимости от формы собственности предприятия не предоставляют центру занятости в полном объеме вакансии, которые у них есть, он назвал основной проблемой в работе центров занятости. "Это создает определенный дисбаланс – люди хотят найти работу, а предприниматель держит вакансию и информацию о ней в Госцентр занятости не предоставляет", – констатировал ситуацию начальник управления Госцентра занятости.

А честно подавать вакансии, по словам Сухомлина, отечественного работодателя в нынешней ситуации могут мотивировать лишь соображения выгоды, какие-то экономические стимулы со стороны государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять