Telegram разбогател на миллиард долларов, но в долг

23 марта, 17:06

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Мессенджеру удалось воплотить в жизнь планы по продаже облигаций

Telegram привлек больше 1 миллиарда долларов после продажи собственных долговых облигаций. Покупателями ценных бумаг стали "крупнейшие и наиболее осведомленные инвесторы со всего мира". Эти деньги помогут компании реализовать стратегию монетизации, которую Telegram анонсировал в декабре 2020 года.

Реклама

Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. При этом стало известно, что 150 млн долларов компания получила от инвесторов из ОАЭ.

"Как я и говорил при запуске Telegram почти 8 лет назад, конечная цель Telegram – стать финансово устойчивым проектом, который может служить человечеству на десятилетия (или столетия) в будущем. Сегодняшние новости – еще один шаг к этой цели", – написал Дуров.

Читайте также: Суд разрешил СБУ забанить 4 Telegram-канала, связанных со спецслужбами РФ

Напомним, о том, что Дуров начал переговоры с инвесторами о привлечении миллиарда долларов в Telegram, стало известно в январе 2021 года. Аналитики связывали острую необходимость в деньгах с тем, что в апреле 2021 года Дуров должен выплатить деньги инвесторам блокчейн-платформы TON.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют
Реклама

Тогда же в Telegram четко заявили, что не будут брать на себя обязательства, предполагающие слияние, продажу или выход на биржу.

Также мы объясняли, как перенести переписку из WhatsApp в Telegram.


Фейковые новости распространяются через интернет-СМИ, соцсети и телеграм-каналы. Как не стать жертвой дезинформации – объяснял сайт "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять