Тейшера говорит, что зона свободной торговли с СНГ и ЕС невозможна

10 февраля 2012, 11:49

Украине придется решать, с кем торговать.

Председатель представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера заявляет, что зона свободной торговли с СНГ и Евросоюзом невозможна.

Реклама

В частности, он назвал нонсенсом ситуацию, когда переговоры о зоне свободной торговли с ЕС завершены, соглашение готово, но до сих пор не подписано.

"Евросоюз последовательно и с самого начала заявлял, что углубленная и исключительная зона свободной торговли, которая предусматривает значительную интеграцию Украины с ЕС, несовместима с соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ и Таможенным союзом между Россией, Беларусью и Казахстаном", – говорит председатель представительства ЕС в Украине в интервью "5 каналу".

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Напомним, Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ премьер Николай Азаров подписал на саммите в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года. Верховная Рада должна ратифицировать его после 20 февраля.

В то же время Украина и ЕС согласовали, но пока еще не подписали аналогичное соглашение. Представители власти неоднократно отрицали, что договоренности с Евросоюзом и СНГ – взаимоисключающие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять