Тарута: Моего бизнеса уже нет – его арестовали в Москве

19 сентября 2014, 12:54

Решение, по словам главы ДонОГА, принял Басманный суд

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил об аресте своего бизнеса Басманным районным судом Москвы.  Об этом он сообщил в интервью телепрограмме "Перша шпальта".

Реклама

"Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата. Это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили дом, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире, – эти активы сегодня арестованы", – сказал он.

Тарута отметил, что учитывая то, что контрольный пакет компании ИСД принадлежит российским акционерам, эта процедура произошла достаточно легко.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Как сообщалось, Тарута является совладельцем корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк), контрольным пакетом которой владеют российские акционеры. ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять