Таможня Украины перешла на новую систему платежей для предприятий

16 апреля 2019, 11:51

Процедуры для бизнеса упрощаются, пояснили в Министерстве финансов

 С сегодняшнего дня, 16 апреля, таможня в Украине полностью перешла на обслуживание через единый таможенный счет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

"С 16 апреля все таможенные оформления товаров будут осуществляться исключительно через единый счет", – заявили в ведомстве. Ранее в Украине работал пилотный проект по переводу предприятий на обслуживание через "единый счет".

Отмечается, что новый порядок перечисления в бюджет таможенных платежей позволяет значительно уменьшить время таможенного оформления товаров, поскольку средства будут учитываться в одной карточке – лицевом счете субъекта внешнеэкономической деятельности.

В Минфине также пояснили, что раньше у каждой таможни был собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, который осуществлял оформление товаров на разных таможнях, был вынужден перечислять  платежи на несколько отдельных счетов. Теперь средства авансовых платежей будут поступать на один счет Государственной фискальной службы (ГФС).

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

При этом ГФС создала  подразделение по обеспечению функционирования единого счета, а также новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор" по администрированию таможенных платежей на центральном уровне. 

Реклама

Напомним, также в начале октября-2018 в Украине заработал закон о "едином окне" на таможне, который был одобрен и президентом. Новые нормы уменьшают административное давление и финансовые затраты для бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять