Таможенники распечатывают на границе все посылки "Новой почты" – компания

25 мая 2017, 16:26

Чиновники незаконно вмешиваются в работу службы доставки, жалуются в "Новой почте"

В течение пяти дней сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) Украины вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании "Новая почта", куда поступают посылки с международных направлений. Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Реклама

"Осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок авиа- и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такого углубленного внимания, не выявлено", – сообщила "Новая почта" на своей странице в сети Facebook.

Реклама

В "Новой почте" подчеркивают, что сотрудники ГФС не предоставляют никаких объяснений.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

При этом действия ГФС приводят к тому, что "Новая почта" вынуждена платить штрафы за задержку посылок.

"Мы делаем все возможное, чтобы посылки добрались до адресатов, хоть это и может быть позже оговоренных сроков ... ГФС имеет право совершить проверку, однако сейчас препятствование работе нашего таможенного пункта происходит вопреки действующему законодательству", – заявляет "Новая почта".

В "Новой почте" уверены, что против них организована новая информационная атака, а все подобные акции спланированы и направлены на то, чтобы дискредитировать компанию.

"О цели дискредитации мы можем лишь догадываться. Мы ожидаем прекращения неправомерных действий со стороны внутренней безопасности ГФС. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, поскольку сейчас наши с вами права и интересы находятся под угрозой", – отметили в "Новой почте".

Реклама

Напомним, за январь-апрель 2017 года "Новая почта Интернешнл" доставила в Украину свыше 2,2 млн международных отправлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять