Суд ЕС определил судьбу Uber

20 декабря 2017, 12:23

У онлайн-сервиса не будет возможности обжаловать решение суда

Онлайн-сервис вызова такси Uber должен регулироваться так же, как и обычные компании, предоставляющие услуги такси. Такое решение вынес Европейский суд, передает Reuters.

Реклама

"Сервис Uber, который связывает людей с непрофессиональными водителями, входит в сферу услуг транспорта. Таким образом, государства-члены Евросоюза могут регулировать условия предоставления этой услуги", – постановил суд.

Решение суда не может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что такое решение суда даст возможность национальным органам в странах ЕС регулировать ее деятельность как традиционные такси со всеми вытекающими обязанностями, такими как лицензирование и страхование. Как известно, осенью в Чехии вспыхнули протесты таксистов, которые считали несправедливым отсутствие регулирования для Uber. Также протесты возникли в Италии.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

Uber официально позиционирует себя просто как цифровое приложение, которое действует как посредник между водителями и клиентами. Законодательство ЕС защищает онлайн-услуги от необоснованных ограничений, и национальные правительства должны сообщать Еврокомиссии о любых регулирующих мерах, чтобы они могли гарантировать, что они не являются дискриминационными или непропорциональными.

Реклама

Ранее руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у онлайн-службы такси Uber. С октября компании будет запрещено совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять