Стало известно во сколько может обойтись развод самому богатому человеку в мире

10 января 2019, 23:38

Сейчас состояние Джеффа Безоса оценивается почти в 137 млрд долларов

9 января Джефф Безос объявил в Twitter о разводе со своей женой Маккензи после 25 лет брака. Издание CNBC подчеркивает, что это может стоить ему половину состояния — более $65 млрд. В сообщении супруги заявили, что "останутся друзьями". Как отмечает CNBC, Безосы проживают в штате Вашингтон, а по местному законодательству имущество, нажитое во время брака, может быть поделено поровну при разводе, – передает AIN.UA.

Реклама

Сейчас состояние Джеффа Безоса оценивается почти в $137 млрд — это значит, что Маккензи может получить более $65 млрд. При этом Безосу придется продать акции Amazon — сейчас он владеет 16% компании. Если Маккензи Безос получит $65 млрд, то станет самой богатой женщиной и пятым самым богатым человеком в мире.

Впрочем, CNBC обращает внимание, ссылаясь на слова адвокатов по разводам, что вероятно Маккензи захочет, чтобы состояние семьи росло — поэтому не будет заставлять бывшего мужа продавать акции. Кроме этого, специалисты замечают, что акции Amazon будут цениться не так сильно без контроля Джеффа Безоса, что также может повлиять на итоговое соглашение.

Джефф и Маккензи познакомились в 1993 году во время работы в инвестиционной компании D.E. Shaw, где он был вице-президентом, а она аналитиком. В 1994 году они оба уволились и начали работу над созданием Amazon. У пары четверо общих детей.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Накануне в СМИ появилась предполагаемая причина расставания супругов. Оказалось, у Джефа Безоса уже в течение восьми месяцев длится тайный роман с 49-летней телеведущей Лорен Санчес, передает Daily Mail со ссылкой National Enquirer. По сообщениям издания, пара встречается с июня 2018 года.

Реклама

gettyimages-1031146756

Лорен Санчес. Фото: Getty

Источник, близкий к Безосу, рассказал DailyMail, что основатель Amazon начал встречаться с Лорен только после того, как расстался со своей женой, однако National Enquirer утверждает, что роман был тайным и Безос встречался с ведущей за спиной у жены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять