Стало известно, сколько Украине приносит малый бизнес

25 июня 2019, 14:31

Цифры озвучил член команды поддержки реформ Минэкономразвития

Малый бизнес в Украине приносит лишь 16% валового внутреннего продукта (ВВП) в экономику страны, а вместе со средним бизнесом – 55% ВВП. Об этом заявил член команды поддержки реформ Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Денис Шемякин.

Реклама

"У нас 55% вклад малого и среднего бизнеса в ВВП. Но если посмотреть в другом измерении, то большие и средние предприятия в Украине – это 73% ВВП, то есть микро- и малые предприятия в Украине – это всего 16% ВВП. В Европе – в два раза больше", – сказал он на первом национальном бизнес-форуме Industry4Ukraine.

По его словам, в Украине немного больше предприятий, чем в Европе, однако их эффективность в 10 раз ниже.

Шемякин подчеркнул, что МЭРТ должен сфокусироваться именно на малых и микро-предприятиях – улучшить бизнес-климат с целью сделать украинскую продукцию более конкурентоспособной.

Новости "Сегодня" сообщали, что нехватка рабочих рук всерьез обеспокоила топ-менеджеров украинских компаний. Именно эту проблему они назвали главной опасностью для развития бизнеса.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Сайт "Сегодня" также разбирался, каким профессиям в Украине грозит "вымирание" из-за развития технологий. Подробнее читайте в материале "Водители, бухгалтеры и адвокаты станут не нужны: какие профессии вскоре могут исчезнуть".

Кроме того, сообщалось, какие профессии через пять лет будут приносить большие деньги:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять