Стало известно, сколько потеряли рестораны и кафе за время карантина

10 июня 2020, 17:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Хуже всего заведениям общепита пришлось в апреле

В рамках ослабления карантина в некоторых регионах Украины ресторанам и кафе разрешили принимать посетителей в помещениях. Однако заведения в столице и еще ряде областей из-за эпидемической ситуации все еще могут работать только навынос или обслуживать гостей на летних площадках. Ограничения существенно влияют на выручку рестораторов.

Реклама

Как подсчитали в компании Poster, сложнее всего сфере общественного питания было в апреле. В этом месяце выручка предприятий общественного питания составила лишь 26% от февральской, передает "Экономическая правда".

Чуть лучше дела обстояли в мае, после ослабления карантина во второй половине месяца. Тогда возобновили деятельность 70% заведений общественного питания. После открытия "летников" средняя выручка составила 50% от сумм докризисного периода.

Реклама

Читайте также: Ужесточение карантина в Киеве: каких сфер жизни он коснется

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

"За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанах среднего и низкого сегмента составило в среднем 58%, у баров – 53% по сравнению с четырьмя неделями до карантина. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кафе в этот период в среднем потеряли 12% от докарантинных продаж", – подчеркнули в Poster.

Меньше всего пострадали заведения, которые и до карантина работали только на доставку, – их выручка просела на 4%.

Как известно, карантин в Украине продлили до 22 июня, однако ограничения постепенно снимают. Кафе и рестораны еще с 11 мая получили право открывать летние площадки под открытым небом и работать навынос. А с 13 мая Кабинет министров ослабил и эти ограничения – разрешил работу "летников" под навесами или на верандах, а также увеличил лимит на количество посетителей за столиками (четыре человека вместо двух).

Также сайт "Сегодня" писал, за какие нарушения карантина наказывают украинцев. При этом многие граждане устали соблюдать все правила:

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять