Сталь на 20 тысяч Эйфелевых башен, саркофаг ЧАЭС и политехника: "Метинвесту" исполнилось 15 лет

7 июня 2021 16:17

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

За годы работы компании из украинской стали строили объекты в разных уголках мира – от Лондона до Панамского канала

"Метинвесту" - 15 лет

"Метинвесту" - 15 лет / Фото: Сегодня, Пресс-служба Группы Метинвест

Крупнейшей промышленной компании Украины "Метинвест" исполнилось 15 лет. Это – один из крупнейших работодателей Украины, где трудятся более 80 тысяч официально устроенных сотрудников, а сумма выплаченных налогов за время работы компании составила 165 млрд гривен.

Реклама

За годы работы "Метинвест" выплавил столько металла, что его хватило бы для возведения 20 тысяч Эйфелевых башен, сообщается на сайте, посвященном 15-летию компании.

Вот еще несколько интересных фактов о "Метинвесте":

  • Из украинской стали, выплавленной компанией, построено самое высокое здание Лондона The Shard, самый большой парусник Flying Clipper и даже ворота Панамского канала.
  • В Украине сталь компании тоже использовалась в многочисленных объектах. Это – стадион "Донбасс Арена" в Донецке, НСК "Олимпийский" в Киеве, саркофаг над Чернобыльской АЭС, пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск в Киеве.
  • За время работы компания инвестировала в развитие украинских городов 2,5 млрд гривен. "Метинвест" оснащает больницы, помогает бороться с пандемией COVID-19, поддерживает экологические проекты, строит спортивные объекты, развивает общественный транспорт, а в 2021 году начал строительство университета "Метинвест Политехника", где украинцы получат возможность учиться бесплатно востребованным профессиям.

Проект "Политехники"

Проект "Политехники" / Фото: Пресс-служба Группы Метинвест

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
  • Группа отказалась от налоговых каникул предложенных государством во время пандемии COVID-19. Это позволило городам обеспечивать больницы всем необходимым, выплачивать заработную плату работникам коммунальных предприятий и проводить противоэпидемические мероприятия.
  • Предприятия "Метинвеста" – Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи – в июле-сентябре 2020 года перечислили в казну города подоходный налог и плату за землю в двойном размере. За этот период "Метинвест" дополнительно пополнил бюджеты всех уровней на 113 млн грн.
Реклама

На сайте, посвященном 15-летию компании, можно также ознакомиться с видео-проектом "Робимо українське" об украинцах, которые совершают что-то особенное для Украины, что делает ее известной во всем мире. Первым героем сериала стал руководитель Киевского международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи.

Также с помощью смартфона можно посмотреть в дополненной реальности объекты, возведенные из стали компании "Метинвест".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять